Saltar al contenido

WhatsApp pide permiso para añadirte a un grupo

febrero 18, 2019

El usuario deberá aceptar la invitación para unirse a una conversación colectiva antes de que caduque a las 72 horas

Hay grupos de WhatsApp prácticamente para todo: para comunicarse con la familia, organizar cumpleaños o hablar con los compañeros del trabajo.

En ocasiones

Abandonarlos resulta muy incómodo; Incluso se desea nunca haber entrado. WhatsApp ha desarrollado una función que permite a los usuarios evitar que les añadan a un grupo sin su permiso, según informa WABetaInfo—un portal conocido por sus filtraciones sobre las novedades de WhatsApp—.

Solo está disponible para aquellos usuarios con el programa beta de iOS; Se habilitará en el futuro para todos los dispositivos iOS y Android.

La compañía

En 2018 una función similar en WhatsApp Business; para evitar que las compañías pudieran ser añadidas a grupos sin su consentimiento.

Esta configuración de privacidad se ha convertido en una demanda popular también entre gran parte de los usuarios de WhatsApp.

La nueva versión permite al usuario escoger quién puede añadirle a un grupo. Dentro del apartado “grupos” en los ajustes de la aplicación, puede elegir entre “todos”, “mis contactos” o “nadie”.

En el caso de que elija

  • podrá ser añadido a cualquier grupo sin recibir ninguna invitación, tal y como ocurre en la actualidad.
  • podrá ser añadido solo por sus contactos y recibirá una invitación para unirse a un grupo determinado cuando le invite una persona que no esté en su agenda.
  • es útil cuando el usuario prefiera dar siempre su consentimiento antes de ser añadido a una conversación colectiva. En este caso, nunca podrá recibir dos invitaciones del mismo grupo al mismo tiempo.

La invitación puede ser aceptada dentro de las primeras 72 horas después de recibirla. Si no, caducará y el usuario ya no podrá entrar al grupo hasta que reciba una nueva solicitud, también será posible unirse a una conversación colectiva mediante un enlace, que no caducará.

Cómo evitar que te añadan a un grupo

WhatsApp es consciente de que algunos usuarios no quieren formar parte de determinadas conversaciones.

“Comprendemos que no siempre quieras que te añadan a un grupo”.

Por el momento, no es posible bloquear grupos. Pero sí se puede bloquear a administradores para evitar que te puedan añadir a los mismos.

En el caso

Si no tienes al administrador guardado en la agenda del teléfono, hay que abrir el grupo de WhatsApp y pulsar en el asunto del grupo —en la parte superior de la pantalla— y en el número de teléfono del administrador.

Cuando aparezca una ventana emergente con diferentes opciones, seleccionar “enviar mensaje”. Entonces se abrirá un chat nuevo con el administrador.

Después, hay que tocar en el número de teléfono que aparece en la parte superior de la pantalla, hacer scroll y pulsar en “bloquear”. En ese momento, ese contacto no le podrá añadir más a ningún grupo, llamarle a través de la app ni enviarle mensajes.

TWITTER PERMITE PREVISUALIZAR PERFILES DE USUARIOS SIN ABANDONAR EL ‘TIMELINE’

Twitter está probando en iOS una nueva forma de previsualizar los perfiles de otros usuarios sin necesidad de abandonar el timeline.

“Estamos probando una manera más fácil de comprobar los perfiles en iOS sin salir de su línea de tiempo, Simplemente toque cualquier nombre de usuario en un tweet, echa un vistazo, síguelo y vuelve”, ha afirmado Twitter.

Actualmente al seguir una conversación en Twitter y pulsar sobre un perfil, se abandona el hilo para acceder a la cuenta del usuario. Se interrumpe la lectura. La nueva función permitirá ver la descripción de la cuenta en una pequeña ventana emergente sin necesidad de abandonar la página en la que se encuentra el tuit consultado.